Арендв квартиры в опись включены цены на технику

Арендв квартиры в опись включены цены на технику


Все эти документы следует составлять и оформлять под наблюдением специалистов из риелторской фирмы. Это обходится арендодателю бесплатно и дает ему ряд дополнительных преимуществ. Например, клиенты «Бекара», могут быть уверены, что если конфликт с арендатором все же произойдет, агентство обязательно окажет владельцу квартиры юридическую поддержку и поможет ему защитить свои интересы.
«Универсальный для арендодателя способ избежать проблем и конфликтов с арендатором – отдать квартиру в доверительное управление агентству недвижимости – утверждает руководитель отдела аренды АН «Бекар»
Елена Исаенко.

Аренда квартиры: снять без посредников или с риэлтором?


С риэлтором. Если вы не против заплатить комиссию, можно сразу смотреть сайты агентств: они выкладывают в сеть отобранные реальные объекты, что поможет найти желаемое быстрее. Если указана комиссия за услуги 100%, не стоит сразу сбрасывать объявление со счетов. Раньше и правда почти всегда приходилось отдавать риэлтору полную сумму месячной аренды. Сейчас же вполне можно поторговаться, и даже в Москве стандартный размер вознаграждения реально снизить до 50%. Можно также обратиться к риэлторам с просьбой подобрать варианты по вашим параметрам, так вы сэкономите время.
Рекомендуем прочесть:  Обойти тест на тгк

Сдам квартиру с мебелью: как составить опись к договору найма?


Когда владельцы жилья дают объявления о том, что сдадут квартиру семьям без животных, они заботятся о сохранности мебели и обоев. На самом деле тут не угадаешь, и одинокий мужчина с котом могут нанести гораздо меньше вреда квартире, чем идеальная на вид семейная пара. Единственное, что вам действительно поможет, — это опись имущества, по которой нужно и сдавать квартиру, и принимать ее, когда жильцы выезжают.

Перечислите все оборудование и мебель, с которыми вы сдаете квартиру. Описывая бытовую технику, указывайте марку, модель и серийный номер. Напишите и ориентировочную стоимость всего, что представляет ценность. Или в описи, или в самом договоре должен быть пункт о том, сколько комплектов ключей вы передаете квартиросъемщикам

Обратите внимание на дефекты в отделке: может быть, плитка на кухне треснула или краска на потолке ванной комнаты отслоилась. Не забудьте о неисправностях бытовых приборов: например, если не работает одна конфорка у электроплиты.

Снимите данные всех приборов учета (как воды, так и электроэнергии) и укажите их в договоре найма квартиры или описи. Конечно, этот пункт актуален, только если за воду и электричество платит наниматель.

Идеальный вариант — когда у обеих сторон отсутствуют претензии друг к другу. Если состояние квартиры значительно ухудшилось по вине нанимателя, то ущерб компенсируется за счет залога, который арендаторы платили, въезжая в квартиру.


Долгосрочная аренда квартир во Львове без посредников


Снять квартиру во Львове у хозяина сложно. Так думают многие из тех, кто нуждается в съемном жилье и считает оптимальным вариантом обращение в агентство недвижимости для подбора подходящего варианта. Но есть ли смысл оплачивать 50% (а именно столько чаще всего просят посредники) от арендной платы только за то, чтобы получить от агента информацию, которую в нашем современном мире можно получить абсолютно бесплатно.
Рекомендуем прочесть:  Обойти тест на тгк

Аренда на Кипре


Если вы планируете находиться на острове полгода и более, то вам необходимо будет подобрать себе в аренду апартаменты или дом. Заметим сразу, что покупка недвижимости за рубежом – шаг серьезный, поэтому лучше всего какое-то время снимать жилье, чтобы осмотреться на месте и найти свой район и свой тип жилища ( подробнее в нашем обзоре ). Как правило, при заключении договора о долгосрочной аренде, вы вносите плату за первый месяц проживания плюс депозит в размере ежемесячной арендной платы, который возвращается вам по окончанию срока аренды, если вы не нанесли никаких повреждений в помещении.

Как снять квартиру в Берлине: договор превыше всего


С районами определились? Теперь дело за непосредственным поиском квартиры. Изучить предложения на рынке можно на множестве различных сайтов для поиска недвижимости. Наберите в Google три слова « Wohnung Berlin mieten » и плавайте себе на здоровье в море предложений.

« Wohnung Berlin » также можно набрать в строке поиска, например, социальной сети Facebook — вы найдете немало сообществ, в которых граждане предлагают в аренду жилье в Берлине. Насторожитесь, если квартира предлагается в аренду слишком дешево — возможно, в ней есть скрытые дефекты, требующие дорогостоящего ремонта или, допустим, квартира отапливается углем (да-да, в Берлине до сих пор встречаются такие дома, например в районе Moabit совсем недалеко от центра). Карта «холодной аренды» Берлина по станциям метро и городской электрички (из расчета на среднюю двухкомнатную квартиру).

Edit